Архив фотографий Выксы за 2005-09 годы

галерея фотографий бета 1.0


случайное фото
Self-portrait


 
Свадебный фотограф Выкса

Найти настоящего мастера свадебной фотографии не так просто, как кажется на первый взгляд. Екатерина Стрельцова — профессиональный свадебный фотограф, работающий в Выксе и Нижнем Новгороде.

Ознакомится с работами Екатерины Стрельцовой можно на сайте strelcova.com.

15.10.2007 · метки: натюрморт, помело, nikon 50/1.8
 
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов (мой весил 950 грамм). Вкус сладкий.

Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонго и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в Израиле и США (в Калифорнии).

Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.

Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.

Выбор, хранение, приготовление: возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.

Помело выращивается во всех районах Таиланда, особенно в северной части, а также центральных районах Нахон Патом (Nakhon Pathom), Сурат Тани (Surat Thani) и Трэнг (Trang). Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь.
натюрморт фрукта помело

натюрморт фрукта помело в разрезе


 
 
 
Уважаемый посетитель, фотография оригинального разрешения (6 MPx) высылается администратором сайта по вашему запросу.

 
 
 
Ну как, понравился?)))
 
 
  цитировать    
 
 
 
Катенька, есть можно ))
 
 
  цитировать    
 
 
 
Лучше уж выксунское яблоко из бабушкиного сада smile
 
 
  цитировать    
 
 
 
сперва подумал, что это гибрид лимона. очень понравилось. чем тверже, тем вкуснее, правда, кожуры чуть не 50%.
 
 
  цитировать    
 
 
 
классная штука)
 
 
  цитировать    
 
 
 
Согласен ,ПРИКОЛЬНАЯ штука
 
 
  цитировать    
 
 
 
очень вкусная штучка, мне очень понравилось. очень даже полезная. в - первую очередь для тех кто страдает давлением.
 
 
  цитировать    
 
 
 
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНО
 
 
  цитировать    
 
 
 
очень вкусно, гораздо лучше грейпфрукта, достаточно половинки, чтобы насытиться.
 
 
  цитировать    
 
 
Добавление комментария
   
 

© 1984—2009 «Фото Выкса»
Разработка сайта — Выкса Нейм
rss Русский город